Овощное ассорти на зиму - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
65

Овощное ассорти на зиму

Русская
00 : 20
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 815.5 ккал
  • К
    Калории - 17.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.58 г.
  • К
    Калории - 81.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 см.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 16.87 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Огурцы свежие - 1 килограмм
  • Кабачок - 2 штуки
  • Капуста цветная - 200 граммов
  • Фасоль белая - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Перец душистый - 5 штук
  • Гвоздика - 5 штук
  • Вода - 1,75 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление

1. Помидоры и огурцы помоем и отберем самые мелкие.

2. Разберем цветную капусту на соцветия или нарежем кружочками.

3. Отберем самые молоденькие кабачки и нарежем их кружочками.

4. Очистим от семян перец и разрежем его на части.

5. Разложим зелень по банкам и все специи.

6. Затем произвольными слоями выкладываем все овощи.

7. Готовим маринад с указанным количеством сахара и соли. Добавим уксус и зальем овощное ассорти на зиму маринадом.

8. Стерилизуем банки 15-30 минут. Закрываем

Овощное ассорти на зиму готово!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или