Овощное ассорти на зиму
Русская
00 : 20
00 : 50
на 10 персон
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Огурцы свежие - 1 килограмм
- Кабачок - 2 штуки
- Капуста цветная - 200 граммов
- Фасоль белая - 100 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Лавровый лист - 4 штуки
- Перец черный горошек - 5 штук
- Перец душистый - 5 штук
- Гвоздика - 5 штук
- Вода - 1,75 л
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
Приготовление
1. Помидоры и огурцы помоем и отберем самые мелкие.
2. Разберем цветную капусту на соцветия или нарежем кружочками.
3. Отберем самые молоденькие кабачки и нарежем их кружочками.
4. Очистим от семян перец и разрежем его на части.
5. Разложим зелень по банкам и все специи.
6. Затем произвольными слоями выкладываем все овощи.
7. Готовим маринад с указанным количеством сахара и соли. Добавим уксус и зальем овощное ассорти на зиму маринадом.
8. Стерилизуем банки 15-30 минут. Закрываем
Овощное ассорти на зиму готово!
1.5
Подходит для диабетиков