Я здесь:
0
543

Варенье из черешни с гвоздикой и мятой

Русская
03 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2385.99 ккал
  • К
    Калории - 157.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 40.82 г.
  • К
    Калории - 238.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 см.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 61.72 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов
  • Мята свежая - 3 стебля
  • Гвоздика - 3 штуки

Приготовление

1. У черешни убираем все хвостики и листики.

2. Зальем ягоды холодной водой и добавим 1 ст. л. соли. Оставим черешню в подсоленой воде на 20 минут

3. Воду сливаем и промываем черешню.

4. Берем мяту (только листики) и нарубим ее ножом.

5. Из черешни удаляем косточки, после чего ягоды выложим в емкость, в которой будем варить варенье.

6. Пересыпаем ягодки слоями с мятой, гвоздикой и сахаром. Оставим на несколько часов, чтобы выделился сок.

7.  После появления сока, ставим будущее варенье из черешни с гвоздикой и мятой на огонь. Даем закипеть.

8. Снимая пену, варим варенье полтора часа и закрываем по стерильным стеклянным банкам.

Варенье из черешни с гвоздикой и мятой  готово!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или