Жареные чешские лепешки с творогом и сметаной
Чешская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Соль - 5 граммов
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
- Жир кулинарный - 60 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко 2.5% - 400 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Творог 0.1% твердый - 100 граммов
- Сметана 15% жирности - 250 граммов
- Повидло - 200 граммов
Приготовление
Приготовить тесто более жидкое, и вырезанные из теста лепешки оставить в умеренно нагретой духовке подойти. Как только лепешки подсохнут сверху, положить их верхней стороной в разогретое растительное масло или жир и жарить под крышкой.
Вторую сторону лепешки обжаривать без крышки. Лучше жарить в небольшой посуде, чтобы слой жира был выше.
Охлажденные чешские лепешки смазать только повидлом, посыпать тертым творогом, сахаром и залить сметаной или украсить взбитыми сливками.
14.3
Подходит для диабетиков