Я здесь:
0
970

Жареные чешские лепешки с творогом и сметаной

Чешская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4108.37 ккал
  • К
    Калории - 237.68 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 г.
  • Ж
    Жиры - 8.29 г.
  • У
    Углеводы - 36.51 г.
  • К
    Калории - 1027.09 ккал.
  • Б
    Белки - 23.81 см.
  • Ж
    Жиры - 35.83 г.
  • У
    Углеводы - 157.75 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Жир кулинарный - 60 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 400 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Творог 0.1% твердый - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Повидло - 200 граммов

Приготовление

Приготовить тесто более жидкое, и вырезанные из теста лепешки оставить в уме­ренно нагретой духовке подойти. Как только лепешки подсохнут сверху, положить их верхней стороной в ра­зогретое растительное масло или жир и жарить под крышкой.

Вторую сторону лепешки обжаривать без крышки. Лучше жарить в небольшой посуде, чтобы слой жира был выше.

Охлажденные чешские лепешки смазать только повидлом, по­сыпать тертым творогом, сахаром и залить сметаной или украсить взбитыми сливками.

14.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или