Я здесь:
0
2349

Селедочное масло рецепт Юлии Высоцкой

Русская
на 10 персон
Калорийность блюда - 3284.5 ккал
  • К
    Калории - 360.93 ккал.
  • Б
    Белки - 10.97 г.
  • Ж
    Жиры - 34.35 г.
  • У
    Углеводы - 0.69 г.
  • К
    Калории - 328.45 ккал.
  • Б
    Белки - 9.99 см.
  • Ж
    Жиры - 31.26 г.
  • У
    Углеводы - 0.63 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая - 1 штука
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Укроп - 0,5 пучка

Приготовление

Люблю смотреть кулинарные передачи Высоцкой. Но очень уж часто она «страдает» сложными блюдами с экзотическими компонентами. Но вот этот рецептик селедочного масла был на удивление простым и доступным по ингредиентам. Решила приготовить, и с тех пор очень полюбила эту вкуснятину, как и вся моя семья!

1. Пачку масла достаем и даем размягчиться.

2. Пока тает мало, чистим селедочку от костей. Если вам не хочется возится с разделкой рыбы, берите готовое филе сельди, но я скажу вам сразу, такое же вкусное оно не будет.

3. Теперь очищенную мякоть очень меленько нарежем ножом. Можно также измельчить в блендере, но только так, чтоб остались ощутимые кусочки сельди. В этом вся прелесть данного масла.

4. Отварить и почистить яйца, мелко нарубить.

5. Уже подтаявшее масло смешать с яйцами, селедкой и горчицей.

6. Хорошо мешаем вилочкой, добавим немного лимонного сока и опять перемешаем.

7.Мелко нарубим укропчик.

8. Берем фольгу для запекания и выкладываем на нее укроп. Сверху раскладываем маслице и закручиваем фольгу в рулетик.

9. Ставим массу в холодильник на неск. часов.

10. Когда селедочное масло по рецепту Юлии Высоцкой застынет, отрезаем кусочек, намазываем на черный хлебушек и наслаждаемся!!!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или