Я здесь:
0
10600

Рулетики из лаваша с фаршем

Армянская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3804.65 ккал
  • К
    Калории - 170.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 34.19 г.
  • К
    Калории - 951.16 ккал.
  • Б
    Белки - 32.61 см.
  • Ж
    Жиры - 4.28 г.
  • У
    Углеводы - 190.61 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Лаваш армянский - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Майонез 30 % - 10 столовых ложек
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

С лавашем можно приготовить столько невероятно вкусных вещей, что даже глаза разбегаются. Большое спасибо тому, кто придумал делать из лаваша рулетики. Мои любимые варианты – это с семгой и с фаршем. Сегодня расскажу вам как готовить последние.

1. Меленько нарезам лук, поджариваем его на масле.

2.  Трем морковку и добавляем ее обжариваться к луку. Морковка должна быть полуготовая.

3. В эту же сковороду отправляем фарш и готовим 25 минут. Добавить соль и перец, несколько раз помешать.

4. Делаем соус для рулетиков из лаваша с фаршем. Измельчим чеснок и смешаем с майонезом и зеленью.

5. Теперь начинаем формировать рулет. Развернем лист лаваша и смажем его соусом. Разложим сверху фарш с овощами, отступая при этом от краев.

6. Берем второй лист лаваша, также промазываем его соусом, и укладываем сверху фарша.

7. Теперь черед помидоров, их сверху нужно полить майонезом.

8. Накрываем еще одним листом, смазанным соусом с обеих сторон. Сворачиваем рулет.

9. Охлаждаем рулет несколько часов.

10. Достаем из холодильник и нарезаем кружочками.

Комментировать от
или