Шоколадное фондю – рецепт с бисквитом и фруктами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
31

Шоколадное фондю – рецепт с бисквитом и фруктами

Швейцарская
00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3586.42 ккал
  • К
    Калории - 290.03 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12.82 г.
  • У
    Углеводы - 41.32 г.
  • К
    Калории - 597.74 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 см.
  • Ж
    Жиры - 26.43 г.
  • У
    Углеводы - 85.17 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький с какао - 2 плитки
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Масло сливочное - 90 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Фрукты - по вкусу

Приготовление

Тот, кто не любит фондю, просто никогда не пробовал его приготовить по этому рецепту). Родина фондю – Швейцария, именно оттуда эта вкуснятина и попала к нам. Лучше всего, конечно же, приобрести для фондю специальную фондюшницу, но можно обойтись и подручными средствами. Итак, сегодня будем готовить шоколадное фондю + рецепт бисквита, который потом будем макать в шоколад.


1. Готовим бисквит. Муку просеем вместе с разрыхлителем для теста. Отделим желтки от белков. Белки будем взбивать с солью до пышной пены, а желтки – с 50 мл молока, сахаром и 30 гр топленого масла до однородной массы.

2. Теперь аккуратно смешаем белковую и желтковую смеси, размешаем. Перельем в форму и поставим запекаться в духовку на 25 мину.

3. Готовый бисквит пореем на небольшие квадратики и снова отправим в духовку на противне подсушиться – на 10 минут.

4. Теперь дошла очередь до самого фондю. Разломаем шоколадку на ломтики и переложим в керамическую посуду. Добавим молоко (горячее), сливное масло, сахарную пудру. Хорошенько перемешаем.

5. Миску с шоколадом отправляем топиться на водяную баню. Держим до тех пор, пока масса не будет гладкой и однородной.

6. Поредеем на кубики желаемый фрукты.

7. Горячее шоколадное фондю ставим на подставку, под низом которой зажигаем горелку или плоскую свечу.

8. В отдельных тарелочках выкладываем бисквит и ягодами.

Шоколадное фондю – рецепт с бисквитом и фруктами готово! Наслаждаемся!

Комментировать от
или