Я здесь:
0
10759

Тирамису - рецепт от Юлии Высоцкой

Итальянская
00 : 20
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2009.74 ккал
  • К
    Калории - 172.6 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 г.
  • Ж
    Жиры - 16.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.45 г.
  • К
    Калории - 502.43 ккал.
  • Б
    Белки - 11.58 см.
  • Ж
    Жиры - 47.22 г.
  • У
    Углеводы - 7.13 г.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Кофе "Еспрессо" - 200 граммов
  • Печенье "Савоярди" - 350 граммов
  • Сахарная пудра - 1,5 чайные ложки
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление

Захотелось мне как-то приготовить тирамису. Рецепт этого десерта у меня уже был, подсмотренный ранее в передаче Юлии Высоцкой. Вот дошли руки, чтобы наконец его приготовить. Говорю сразу, для таких же нетерпеливых сладкоежек как я: дайте десерту время настояться и охладиться, сразу его кушать не стоит!

1. Печенья дамские пальчики пропитываем кофе, который заранее нужно сварить и остудить.

2. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой пока наша смесь не станет в 2 раза объемнее.

3. К белкам отравляем и маскарпоне, тщательно перемешиваем.

4. Пропитанное кофе печенье перекладываем в порционные креманки.

5. Белково-сырную смесь аккуратно выкладываем сверху печенья.

6. Ставим креманки с тирамису в холодильник минимум на 2 часа!

7. Достаем готовый десерт и перед подачей обильно посыпаем какао порошком!

Тирамису (рецепт от Юлии Высоцкой) готово!  Вкуснотища!!!!

 

Комментировать от
или