Я здесь:
0
1262

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Русская
00 : 35
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2338.67 ккал
  • К
    Калории - 167.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.14 г.
  • Ж
    Жиры - 9.36 г.
  • У
    Углеводы - 18.19 г.
  • К
    Калории - 233.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.39 см.
  • Ж
    Жиры - 13.07 г.
  • У
    Углеводы - 25.42 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 150 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Йогурт 1,5% жирности - 500 мл
  • Ягоды замороженные - 500 граммов
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Сахар - 125 граммов

Приготовление

Легкий ягодный десерт с добавлением йогурта – что может быть вкуснее, особенно в летний зной? К тому же, готовится эта вкуснятина без участия духовки, а путем застывания в холодильнике. Замечательный десерт!

  1. Измельчить песочное печенье блендером в мелкую крошку, или же растолочь в пакете тяжелым предметом. Соединить со сливочным маслом, замесив подобие теста, и выложить в разъемную форму (22см). Тесто следует разровнять по форме и поместить в холодильник.
  2. Замороженным ягодам дать оттаять, а затем слить выделившийся сок. В этом соке размочить желатин около35 минут, после – подогреть до растворения.
  3. Ягоды перетереть в блендере, добавив следом йогурт и желатин. Когда состав начнет схватываться, перелить его в форму с тестом-основой. Отправить в холод для застывания.
  4. При желании, в суфле можно добавить 30% сливки, в этом случае вкус десерта станет более нежным. Достав их холодильник, снимается бортик разъемной формы, ягодно-йогуртовое суфле украшается листиком мяты при порционной подаче. Приятного аппетита!

 

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или