Я здесь:
1
639

Морковь по-корейски

Корейская
00 : 35
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2635.08 ккал
  • К
    Калории - 183.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 15.78 г.
  • У
    Углеводы - 9.02 г.
  • К
    Калории - 658.77 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 см.
  • Ж
    Жиры - 56.57 г.
  • У
    Углеводы - 32.35 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Девочки щас в магазинах продают столько острых и вкусно пахнущих салатиков.Стоят они правда дорого, а готовятся очень просто,их можно приготовить и дома.  Правда, чтобы достичь такого же результата, как и магазинных салатов пришлось поэкспериментировать.. Моя семья очень любит все остренькое. Хочу поделится как я делаю корейскую морковку (самый главный наверное салат в нашей семье, без которого не один праздник застолье не обходится…)

Остроту нужно регулировать количеством острого красного перца,либо чеснока (вообщем, то, что вы добавляете для остроты), а в остальном мой рецепт весьма удачен и прост. Для приготовления морковки по-корейски нужно взять морковь. Натираем ее на терке (кому какой вид получившей соломки нравится,на той и трете), заливаем заранее приготовленным маринадом и даем постоять часа два- три в прохладе.

Маринад готовим следующим образом:

Берем стакан подсолнечного масла, соли,сахара,  уксуса, головка чеснока, по чайной ложке черного перца, красного перца (здесь вы регулируете остроту сами),  и хмели-сунели, можно положитьлавровых листка (но я обычно их потом вытаскиваю).

Может кто знает еще рецепт остреньких салатов? Давайте делиться опытом?)))

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или