Я здесь:
0
594

Самая вкусная селедка под шубой

Русская
00 : 40
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1948.07 ккал
  • К
    Калории - 96.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 г.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 3.27 г.
  • К
    Калории - 487.02 ккал.
  • Б
    Белки - 21.64 см.
  • Ж
    Жиры - 37.57 г.
  • У
    Углеводы - 16.53 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 2 штуки
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Шампиньоны свежие - 350 штук
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Рыбное филе порезать на мелкие кубики, соединить с измельченными орехами. Лук необходимо нашинковать полукольцами, а морковь натереть на терке. Смешать лук, морковь и слегка обжарить на растительном масле. Овощи снять с огня до того, как лук начнет золотиться. Отварить грибы в подсоленной воде и нарезать на ломтики. Мелко нарубить зелень и отваренные яйца.

Все подготовленные компоненты блюда выложить в салатницу поочередно, следующими слоями: филе сельди с орехами, яйца, овощи, грибы, петрушка с зеленым луком. Каждый слой не забывать промазывать майонезом. Перед подачей на стол селедку под шубой можно украсить блюдо рубленой зеленью. 

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или