Пасха творожная "Царская" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1538

Пасха творожная "Царская"

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 7896.5 ккал
  • К
    Калории - 204.84 ккал.
  • Б
    Белки - 8.89 г.
  • Ж
    Жиры - 13.51 г.
  • У
    Углеводы - 11.82 г.

Ингредиенты

  • Творог 5% зернистый - 2 килограмма
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 800 граммов
  • Сахар-песок - 300 граммов
  • Ваниль - 5 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Миндаль - 100 граммов

Приготовление

Каждый год я пеку куличи и обязательно готовлю творожную пасху. Этот рецепт заварной пасхи на мой взгляд самый удачный, хотя повозиться прийдется, но это вкусное праздничное блюдо того стоит!

Готовим творог. После того как купили творог покладите его в дуршлаг и дайте ему стечь примерно пару часов. Далее перетираем его через сито, я тру через дуршлаг.

Берем кстрюлю в которой будем далее готовит нашу пасху. Смешваем творог с яйцами, сметаной и маслом до однородной массы и выкладываем в кастрюлю.

Варим постоянно помешивачя до легкого закипания. Масса должна стать жидкой и однородной. Мешайте очень тщательно дабы она не пригорела.

После того как она еле еле закипела снимаем с огня и продолжаем мешать немного охлаждая масу. Ставим на холод.

Смешиваем пасхальную смесь с ванилью толченным миндалем и изюмом.

Далее берем дуршлаг и ставим его в кастрюлю. Выкладываем в дуршлаг марлю в два слоя и сливаем смесь. Краями марли прикрываем пасху и накрываем обратной стороной тарелки а сверху ставим гнет. Дуршлаг должен находиться на емкости в которую будет стикать жидкость.

Утром снимаем гнет и переворачиваем нашу пасху , аккуратно вынимаем на блюдо. Украшаем красивостями и встречаем пасху традиционным блюдом!

Комментировать от
или