Я здесь:
0
19990

Окорочка в духовке с картошкой

Русская
00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3885.47 ккал
  • К
    Калории - 139.74 ккал.
  • Б
    Белки - 9.47 г.
  • Ж
    Жиры - 8.65 г.
  • У
    Углеводы - 6.07 г.
  • К
    Калории - 971.37 ккал.
  • Б
    Белки - 65.86 см.
  • Ж
    Жиры - 60.13 г.
  • У
    Углеводы - 42.23 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 4 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Картофель молодой - 8 штук
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Хочу поделиться с вами вкусным домашним рецептом – окорочка в духовке с картошкой. Совсем просто, скажете вы? Да, отвечу я, ведь все гениальное – просто. Поэтому не будем терять зря времени и займемся готовкой. Поверьте, ваши домашние не разочаруются.

1.Окорочка моем, перчим и солим, выдавливаем на них сок половины лимоны, добавляем к ним растительное масло и куркуму. Хорошенько перемешиваем и даем им настояться полчасика.

2. Теперь кладем окорочка в форму и отправляем в духовку на один час, разогретую до 150 градусов.

3. В глубокую тарелочку добавляем давленый чеснок майонез и тертый сыр, перемешиваем. Достаем из духовки окорочка через час, смазываем их чесночно-сырной смесью и снова ставим в духовку на полчаса.

4. Картошку чистим и нарезаем крупными кусками. Запекаем в духовке до появления румяной корочки.  

5. Добавляем к картошечке мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок.

6. Достаем из духовки готовые окорочка. В отдельное блюдо выкладываем картошечку, окорочок, нарезам кусочками овощи.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или