Я здесь:
1
1436

Зеленые пельмени по-домашнему

01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3431.89 ккал
  • К
    Калории - 262.82 ккал.
  • Б
    Белки - 7.76 г.
  • Ж
    Жиры - 15.05 г.
  • У
    Углеводы - 24.26 г.
  • К
    Калории - 857.97 ккал.
  • Б
    Белки - 25.33 см.
  • Ж
    Жиры - 49.12 г.
  • У
    Углеводы - 79.21 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 50 мл
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Свинина (котлетное мясо) - 350 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь молотый - 1/3 чайные ложки
  • Хмели-сунели - 1/3 чайные ложки
  • Укроп - 10 граммов
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Все привыкли к обычным пельмешкам. А что будет, если угостить родных зелеными пельменями по-домашнему? Конечно же, буря восторга. Так что давайте делать это блюдо вместе!


1. Моем шпинат и варим в подсоленной воде 2 минуты. Измельчаем шпинат в блендере с яйцом, пока не образуется пюре.
2. Сеем муку, делаем горку и в центр горки кладем оливковое масло, шпинат, соль и чуточку воды, вымешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
3. Кладем в комбайн мясо, лук, чеснок, зелень, перец, соль и все измельчаем.
4. Лепим пельмени по-домашнему.
5. Варим зеленые пельмени по-домашнему, раскладываем по тарелкам, поливаем уксусом, маслом, сметанкой и угощаемся!

 

7.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • всегда хотела такие пельмешки приготовить, но у меня шпинат не вырос, а в продаже я его не видела