Я здесь:
0
668

Грибной плов

01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1309.53 ккал
  • К
    Калории - 88.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 7.6 г.
  • У
    Углеводы - 3.28 г.
  • К
    Калории - 261.91 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 22.53 г.
  • У
    Углеводы - 9.72 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 8 столовых ложек
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Приготовление

Отличное блюдо для поста и диет. Грибной плов идеально заменяется мясо, такая пища очень вкусная и сытная. К тому же, грибной плов быстро готовится и не требует особых ингредиентов.


1. Режем морковь соломкой, лук – полукольцами, перец – кубиками, шампиньоны – дольками.
2. Обжариваем овощи в казане. После добавляем к ним грибы, солим, перчим, кладем специи и тушим несколько минут.
3. Насыпаем в казан промытый рис, заливаем его водой (на 1,5 пальца выше уровня риса) и готовим грибной плов 40 минут.
4. Когда рис достигнет уровня воды, кладем в него целую головку чеснока, накрываем казан крышкой и продолжаем делать плов.
5. Смешиваем готовый грибной плов, посыпаем зеленью и кушаем.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или