Я здесь:
0
1331

Чесночно-творожные шарики с грецкими орехами

00 : 10
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2157.25 ккал
  • К
    Калории - 293.04 ккал.
  • Б
    Белки - 13.36 г.
  • Ж
    Жиры - 24.84 г.
  • У
    Углеводы - 3.61 г.
  • К
    Калории - 215.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.83 см.
  • Ж
    Жиры - 18.29 г.
  • У
    Углеводы - 2.66 г.

Ингредиенты

  • Творог 4% - 400 граммов
  • Сыр Фета - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Майонез 67 % - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Куркума - 1/3 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Муж недавно был на банкете, попробовал там чесночную закуску и выпытал у поваров, как она называется. Попросил приготовить меня такие творожные шарики с грецкими орехами дома. Я сопротивлялась, ибо не очень люблю чеснок, но все же рискнула попробовать. В результате, вкус блюда меня поразил. Творожные шарики получились достаточно интересными, а пикантности им придал мною нелюбимый чеснок). Теперь я пересмотрела взгляд на это растение и готовлю чудо-закуску на каждый праздник.


1. Протираем творог и сыр фета через сито.
2. Добавляем майонез, масло, сок лимона, измельченный чеснок, грецкие орехи, куркуму, все солим, перчим и смешиваем.
3. Делаем из приготовленной массы небольшие творожные шарики, обваливаем их в толченых орехах.
4 Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем блюдо в холодильник на полчаса.
5. Подаем творожные шарики с чесноком и орехами на тарелке, украсив веточками зелени.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или