Рыбные рулетики с креветками и апельсиново-имбирным соусом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
5

Рыбные рулетики с креветками и апельсиново-имбирным соусом

00 : 20
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1681.52 ккал
  • К
    Калории - 137.27 ккал.
  • Б
    Белки - 9.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.63 г.
  • У
    Углеводы - 1.08 г.
  • К
    Калории - 840.76 ккал.
  • Б
    Белки - 56.55 см.
  • Ж
    Жиры - 65.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.6 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 600 граммов
  • Креветки королевские - 160 граммов
  • Шпинат - 100 граммов
  • Рыбный бульон - 100 мл
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Шнитт-лук - 50 граммов
  • Сок апельсиновый - 70 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Перец черный молотый - 2 грамма

Приготовление

Недавно ходили с мужем ресторан и заказали на пробу пару блюд. Я буквально влюбилась в одно из них, перерыла весь Интернет в поисках рецепта рыбных рулетиков с креветками и апельсиново-имбирным соусом и наконец-то нашла. Хочу с вами поделиться этим лакомством.


1. Чистим рыбу и снимаем с нее кожу, сделав аккуратный надрез в области хвоста.
2. Отделяем филе от кости.
3. Смазываем пищевую пленку маслом, заворачиваем туда рыбу и делаем небольшие отбивные.
4. Чистим креветки, режем имбирь.
5. Солим, перчим хека, заворачиваем в него креветки, выкладываем рулеты на сковороду с кипящим бульоном и варим их 5 минут.
6. На сковороде растапливаем масло и жарим в нем шпинат 2 минуты. Выкладываем зелень на бумажную салфетку.
7. В сотейнике смешиваем имбирь с апельсиновым соком, кипятим, кладем кусочек сливочного масла, все солим, перчим и готовим соус до загустения.
8. Выкладываем шпинат на тарелку, сверху – рыбу, поливаем все соусом и подаем к столу.


Поверьте, рыбными рулетиками с креветками и апельсиново-имбирным соусом вы сможете удивить любого гостя и превратить домашнюю трапезу в настоящий ресторанный поход.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или