Я здесь:
0
1224

Рецепт фаршированных перцев

Русская
00 : 40
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 3128.79 ккал
  • К
    Калории - 144.76 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 г.
  • Ж
    Жиры - 8.14 г.
  • У
    Углеводы - 12.04 г.
  • К
    Калории - 625.76 ккал.
  • Б
    Белки - 26.52 см.
  • Ж
    Жиры - 35.18 г.
  • У
    Углеводы - 52.06 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 600 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Это не только вкусное, но еще и очень красивое блюдо я готовлю довольно часто. Когда надоедают обычные котлеты или тефтели из фарша, рецепт фаршированных перцев приходится как нельзя кстати.

А кушать эти вкусные перчики можно как отдельное блюдо, так и вместе с кашами ири картофелем.

1.Рис промываем водой, высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (1,5 стакана) и варим почти до готовности. Даем ему остыть.

2. Рис смешиваем с фаршем, добавляем приправы, перец и соль.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

4. Морковь натираем на терке, добавляем к луку и немного протушиваем, пока морковь не станет мягкой.

5. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть натираем на терке или делаем пюре при помощи блендера. Добавляем к луку с морковкой и тушим еще минут пять.

6. Полстакана получившейся томатной смеси добавляем в фарш.

7. Перец сладкий моем, и удаляем из них плодоножки. Нашпиговываем каждый перец фаршем.

8. Складываем перец в кастрюлю и заливаем оставшейся томатной смесью.

9. Отдельно кипятим два литра воды, немного ее подсолив. Кипятком заливаем перец и тушим на медленном огне 30-40 минут.

10. Когда до конца готовности останется примерно 10 минут, кладем в кастрюлю измельченный чеснок и лавровый лист.

11. Сверху готовое блюдо посыпаем зеленью.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или