Я здесь:
0
1855

Самый вкусный капустняк

Русская
00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2336.27 ккал
  • К
    Калории - 49.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 2.65 г.
  • У
    Углеводы - 4.83 г.
  • К
    Калории - 389.38 ккал.
  • Б
    Белки - 16.63 см.
  • Ж
    Жиры - 20.9 г.
  • У
    Углеводы - 38.04 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 400 граммов
  • Вода - 3 л
  • Картофель - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 400 граммов
  • Пшено - 0,5 стакана
  • Укроп - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

В закромах обнаружила облапленный рецепт капустняка и решила с вами поделиться. Этот суп очень здорово подавать с корочкой ржаного хлеба, натертым чесноком.

1. Промытые ребрышки заливаем холодной водой и даем закипеть.

2. Снимаем пену, добавляем 1 луковицу и варим около часа.

3. В бульон кладем целый очищенный картофель и варим 20 минут. Достаем его.

4. Далее идет черед пшена и кислой капусты, добавляем их в кастрюлю и еще кладем лавровый листик.

5. Чистим морковь и лук, измельчаем и жарим на масле до румяности лука. Кладем в зажарку томатную пасту и немного воды. Солим и держим на малом огне до загущения.

6. Разминаем в пюре вареный картофель, отправляем его к зажарке и заправляем капустняк.

7. Суп солим и перчим по вкусу, даем закипеть, затем еще 20-30 мин, чтобы он настоялся.

Вкусных вам шедевров!

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или