Я здесь:
0
935

Рыба в духовке с сыром

Русская
02 : 15
00 : 55
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1198.4 ккал
  • К
    Калории - 166.44 ккал.
  • Б
    Белки - 19.69 г.
  • Ж
    Жиры - 8.3 г.
  • У
    Углеводы - 2.61 г.
  • К
    Калории - 599.2 ккал.
  • Б
    Белки - 70.89 см.
  • Ж
    Жиры - 29.87 г.
  • У
    Углеводы - 9.39 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 500 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Такую рыбу с сыром в духовке я готовлю достаточно часто. Причин этому есть множество: она необычно легка в приготовлении, вкусная и полезная. Кстати, можно готовить по такому рецепту не только семгу, но и любую другую рыбку.

1. Аккуратно вынимаем из рыбы хребет и все тонкие косточки.

2. Отправляем рыбку в стеклянную миску, затем поливаем соком лимона, посыпаем травами и перцем, немного солим. Ставим в холодильник часика на два, чтобы рыбка замариновалась.

3. Духовку разогреваем до 180 оС, а затем укладываем рыбу на фольгу и тщательно закрепляем края.

4. Запекаем рыбу в духовке 35-40 минут. После аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу и присыпаем ее тертым сыром, в таком состоянии на верхнем уровне духовки запекаем рыбку еще 15 минут. Наша цель – золотистая корочка, поэтому можно даже включить режим гриль.

Такая рыба в духовке с сыром, непременно, порадует не только ваших домочадцев, но и гостей.

Приятного аппетита! 

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или