Я здесь:
0
2088

Куриные бедрышки в духовке (в вине и меде)

Русская
00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2339.99 ккал
  • К
    Калории - 86.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 14.86 г.
  • К
    Калории - 585 ккал.
  • Б
    Белки - 10.66 см.
  • Ж
    Жиры - 13.56 г.
  • У
    Углеводы - 100.86 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1.5 килограмма
  • Курица (бедрышки) - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Мед - 5 столовых ложек
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Куриные бедрышки в духовке – любимое блюдо моего мужа, которого я достаточно часто балую таким вкусным ужином. Благодаря маринаду мясо получается сочным и очень вкусным. Правда, нужно потратить на такое блюдо примерно 2 часа своего времени, но оно того стоит. Попробуйте!

1. Сначала нужно сделать маринад, смешав имбирь, соль, мед и перец.

2. Кусочками нарезаем помидоры и лук, засыпаем их в миску, добавляем растительное масло и вино, тщательно перемешиваем. Отправляем бедрышки в маринад и оставляем минут на 15-20.

3. Укладываем на смазанный растительным маслом противень картофель, который мы предварительно нарезали пятаками, сверху выкладываем бедрышки, которые обкладываем оставшимся картофелем, разрезанным пополам.

4. Весь маринад равномерно выливаем сверху, а затем на каждое бедрышко укладываем по 1 ст. л. меда.

5. Отправляем куриные бедрышки в духовку, холодную!, ставим на средний огонь и запекаем 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или