Я здесь:
0
1663

Мидии со стручковой фасолью в соевом соусе


00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 202.22 ккал
  • К
    Калории - 23.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 3.91 г.
  • К
    Калории - 40.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.7 г.
  • У
    Углеводы - 6.61 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 425 граммов
  • Маслины черные средние или мелкие, консервированные - 25 граммов
  • Фасоль стручковая - 230 граммов
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Чеснок - 55 граммов
  • Лук зелёный - 27 граммов
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Перец черный горошек - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Лимонная трава - 1 штука

Приготовление

Для приготовления я использовала сковородку с толстым дном (наподобие вога). 

Мидии, фасоль стручковую предварительно разморозить, промыть, положить в сковородку. Добавить лемонграсс, перец горошком.

Залить водой, тушить минут 10. Добавить порезанный репчатый лук. Тушить еще минут 10. 

Добавить порезанные кольцами маслины, чеснок, молотый перец, соевый соус, готовить еще минуты 3.   Посыпать измельченным зеленым луком. 

По желанию, можно при подаче блюда добавить семя кунжута. 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или