Рецепт запеканки из бараньего фарша и картофеля - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
6
39

Рецепт запеканки из бараньего фарша и картофеля

Английская
00 : 40
01 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 1482.78 ккал
  • К
    Калории - 71.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 г.
  • Ж
    Жиры - 3.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.92 г.
  • К
    Калории - 185.35 ккал.
  • Б
    Белки - 7.82 см.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 20.52 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 2.5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 700 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 0.5 столовые ложки
  • Бульон бараний - 300 мл
  • Баранина (фарш) - 500 граммов
  • Куркума - 1.5 чайные ложки
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Дорогие хозяюшки, если у вас до сих пор нет фирменного блюда, которым бы восхищались абсолютно все гости вашего дома, то можете смело брать этот рецепт запеканки на заметку. Например, меня он спасал не раз и стал замечательным вторым блюдом даже на праздничном столе.

1. Первым делом очищаем овощи и промываем их. После нарезаем крупными кусками картофель, кубиками – лук, а тонкой соломкой – нашу морковку. Чеснок необходимо измельчить, можно просто пропустить через чесночницу.

2. В подсоленной воде отвариваем до готовности картофель, а затем разминаем его в пюре. Добавляем к картофелю немного сливочного масла, соль и кориандр, тщательно перемешиваем. Когда картофель немного остынет, нужно добавить к нему яйцо и еще раз хорошенько перемешать. Накрываем картофель и отставляем на некоторое время в сторону, чтобы он настоялся.

3. Разогреваем оставшееся масло в сковороде, а затем обжариваем на нём лук, чеснок и морковь. Минуты через 3 добавляем в сковороду фарш, тщательно перемешиваем и готовим еще минут 7, аккуратно разминая ложкой комочки.

4. Излишки масла осторожно сливаем со сковороды, а затем обжариваем на сухой сковороде муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Добавляем муку к фаршу, продолжаем готовить еще минуту, вливаем бульон и готовим еще минутку, перемешивая.

5. Уменьшаем огонь и тушим смесь в сковороде минут 10, а за 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.

6. На крупной терке натираем сыр.

7. Перекладываем в кулинарный мешок пюре. Согласно рецепту запеканки, нам нужно положить в форму для выпечки фарш, а затем выложить слой картофельного пюре с помощью кулинарного мешка. Посыпаем запеканку сыром и выпекаем примерно час.

Приятного аппетита!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или