Я здесь:
2
975

Баурсаки: готовим вкусный хлебушек

Казахская
01 : 10
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 4597.38 ккал
  • К
    Калории - 135.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 13.65 г.
  • У
    Углеводы - 1.82 г.
  • К
    Калории - 574.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 см.
  • Ж
    Жиры - 57.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.71 г.

Ингредиенты

  • Молоко 0.5% - 1 л
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0.5 л
  • Мука - 1.8 килограмма

Приготовление

Этот невероятно ароматный и вкусный хлеб стал настоящей находкой для меня и любимым хлебом на столе для моей семьи. Приготовить такие баурсаки очень просто, каких-то экзотических продуктов для него не нужно, зато они гораздо вкуснее всех тех сортов хлеба, которые представлены в наших магазинах.

1. В небольшую посудину наливаем полстакана подогретого молока, в которое мы добавляем дрожжи, часть муки (3 ст. л) и сахар. Хорошенько размешиваем всё и оставляем минут на 20 настаиваться. За это время закваска должна подняться.

2. В посудине побольше до однородной массы смешиваем всё оставшееся молоко, 800 грамм муки, яйца и соль. К этой массе добавляем уже поднявшуюся закваску и аккуратно размешиваем получившуюся смесь. Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится и меньше муки, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

3. Накрываем полотенцем тесто и на некоторое время отправляем его в духовку, которую мы заранее нагрели до 40-60 оС.

4. После того, как тесто поднялось, можно начинать лепить баурсаки. Если тесто перестояло и слишком размякло, то можно добавить еще немного муки. Раскатываем тесто (ширина должна составить 1-2 см), а затем выдавливаем небольшие кружочки с помощью формочки или простого стакана.

5. Жарим этот казахский хлеб так, чтобы он полностью утопал в масле, поочередно переворачивая.

Приятного аппетита!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Первый раз слышу о таком хлебе, нужно будет попробовать приготовить.

    • Хочется попробывать такой хлебушек и для меня это что то новое!!!