Воздушный рис
00 : 05
03 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Рис Мистраль круглозерный - 300 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
Приготовление
Приготовление:
1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим, но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
3.6
Подходит для диабетиков
А такой рис где можно приобрести, как-то я никогда не обращала на него внимание?
Воздушный рис можно из любого круглозерного сделать
Мдаа..надо будет в супермаркете поискать креглозерный рис и попробовать сделать)
Вряд ли я у нас найду рис Мистраль, а так конечно, любопытный рецепт.
Его не обязательно из этого риса делать. Главное, чтобы круглозёрный был
А я не знала, спасибо Александра, представляю, какая радость ребенку будет.
Я никогда не думала,что воздушный рис делается из настоящего риса.Я думала это тесто))))).Спасибо за рецептик.