Воздушный рис - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
8
1

Воздушный рис

00 : 05
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1671.83 ккал
  • К
    Калории - 454.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 18.51 г.
  • У
    Углеводы - 64.9 г.
  • К
    Калории - 278.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 см.
  • Ж
    Жиры - 11.34 г.
  • У
    Углеводы - 39.75 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим, но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или