0
4964

Гречаники

Русская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2552.9 ккал
  • К
    Калории - 191.95 ккал.
  • Б
    Белки - 9.41 г.
  • Ж
    Жиры - 6.78 г.
  • У
    Углеводы - 23.06 г.
  • К
    Калории - 255.29 ккал.
  • Б
    Белки - 12.51 см.
  • Ж
    Жиры - 9.02 г.
  • У
    Углеводы - 30.67 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 0.5 стакана
  • Говядина (фарш) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Гречаники попробовала совсем случайно, в одном кафе, меня очень заинтересовало название и мне захотелось узнать, что же это за блюдо и с чего оно состоит. Внешний вид был очень аппетитный, и по вкусу тоже ничем не уступало, в общем, мне очень понравилось. А когда я все же узнала у поваров рецепт, была немного шокирована, проще простого, гречка и фарш, короче, помчалась домой и сама приготовила.

1.  Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.

2. Замачиваем гречку и затем отвариваем в воде слегка соленоватой, до полной готовности.

3. Яйцо вместе с солью и перцем добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

4. Затем туда же отправляем остывшую гречку и опять перемешиваем.

5. Лепим котлетки и обваливаем их чуток в муке.

6. Взбиваем яйца и обваливаем уже котлетки в яйце, затем в сухарях панировочных.

7. выкладываем на сковороду и обжариваем.

8. Гречаники готовы.

Всем вам приятного угощения!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно