Я здесь:
2
6007

Окорочка с картошечкой в духовке

Украинская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3310 ккал
  • К
    Калории - 132.4 ккал.
  • Б
    Белки - 9.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.16 г.
  • У
    Углеводы - 12.49 г.
  • К
    Калории - 827.5 ккал.
  • Б
    Белки - 58.5 см.
  • Ж
    Жиры - 32.23 г.
  • У
    Углеводы - 78.08 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 4 штуки
  • Картофель - 8 штук
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Приправа к картофелю - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мой любимый вкусный и быстрый рецептик!

1. Окорочка моем и натираем пропущенным через пресс чесноком.

2. Чистим и режем дольками картошечку.

3. Делаем смесь из соли, перца, сахара и приправы для катофеля. 

4. Этой смесью натрем окорочка и сдабриваем картошку.

5. Выкладываем на низ формы картошку, а сверху курицу, температуру в духовке ставим 200 С.

6. Готовим окорочка с картошкой в духовке минут 40-50.

7. Достаем блюдо и получаем вот такую румяную и вкусную красоту!

Вкусных вам блюд!

Комментировать от
или
  • Пдскажите рецепт омлета, который готовили в советских столовках - он был высотой 10 см, очень нежный, сочный.Спасибо!

    mail1.gif

    • Не знаю точно, как в детстве, но я готовлю по такому рецепту http://gurmanio.org/recipe/omlet-na-zavtrak/, получается очень вкусно. Готовится быстро. Главное, что совсем легко, не думаю, что этот омлет можно как то испортить.

      Кстати, может тот омлет, что готовили в советских столовых готовится в духовке??? Все тоже самое, но только не на сковородке, а именно в духовке, поэтому он получается выше и сочнее!!!;)