Я здесь:
0
647

Закуска: «Баклажаны с помидорами»

Русская
00 : 20
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 734.49 ккал
  • К
    Калории - 64.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 3.8 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.
  • К
    Калории - 91.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 см.
  • Ж
    Жиры - 5.42 г.
  • У
    Углеводы - 9.76 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Закуска: «Баклажаны с помидорами» идеальный вариант для любого стола, очень легкая, вкусная и заметьте, оригинальная. Правда готовлю я ее исключительно летом, когда на грядках поспевают свои помидорки и баклажаны. С ними получается настолько вкусно и полезно, что одной порций это обычно не заканчивается. Правда последнее время я еще стала посыпать помидорки базиликом или свежим или сушеным, с ним как-то получается свежее и сочнее, однако это на любителя.

1. Промываем хорошенько баклажаны, обсушиваем затем и нарезаем на кружки небольшой толщины.

2. Помидорки так же промываем, обсушиваем и нарезаем на кружочки.

3. Имеющуюся зелень меленько крошим.

4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры.

5. Кружочки баклажанов обжариваем с двух сторон на масле и затем немного солим и перчим.

6. Для удаления лишнего жира, выкладываем на бумажное полотенце.

7. после чего выкладываем на блюдо в виде веера, чередуя, то баклажаны, то помидоры.

8. Закуска: «Баклажаны с помидорами» готова, перед трапезой посыпаем зеленью обильно и чесноком.

Всем вам приятного угощения!!!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или