Что приготовить из свинины: вкусная буженина - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2845

Что приготовить из свинины: вкусная буженина

Украинская
24 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6841.9 ккал
  • К
    Калории - 113.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.65 г.
  • Ж
    Жиры - 3.85 г.
  • У
    Углеводы - 18.78 г.
  • К
    Калории - 684.19 ккал.
  • Б
    Белки - 39.96 см.
  • Ж
    Жиры - 23.16 г.
  • У
    Углеводы - 112.82 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Майоран - 2 грамма

Приготовление

Вы не знаете, что приготовить из свинины? Тогда предлагаю запечь мясо в собственном соку. Такая буженина отлично подойдет как и для сытного домашнего обеда, так и для праздничного застолья.

1. Сперва доводим до кипения воду. Потом в кипяток выкладываем лавровый листок, черный и душистый перчик, гвоздику, кориандр, а также специи и травы по вашему вкусу. Далее воду солим по вкусу (она должна быть достаточно хорошо подсоленной).

2. Далее хорошенько промываем мясо. Оставляем его целым куском, не разрезая. Выкладываем это мясо в воду со специями. Вода перед этим должна остыть.

3. Кастрюльку с мясом и водой кладем на 1 сутки в холодильник. При этом водичка должна полностью покрыть мясо.

4. Через сутки свинину вытягиваем из воды. Кладем его в рукав для запекания. Со всех сторон обсыпаем мясо лавровым листом и специями. Рукав завязываем.

5. Кладем рукав со свининой на противень. Выпекаем около часа, используя температуру 180 градусов.

6. Когда наше мясо будет готово, достаем его из духовки и остужаем. При подаче на стол вынимаем из рукава и нарезаем небольшими ломтиками.

Вкусного Вам ужина!

Комментировать от
или