Что приготовить из свинины: вкусная буженина
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1,5 килограмма
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Гвоздика - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Майоран - 2 грамма
Приготовление
Вы не знаете, что приготовить из свинины? Тогда предлагаю запечь мясо в собственном соку. Такая буженина отлично подойдет как и для сытного домашнего обеда, так и для праздничного застолья.
1. Сперва доводим до кипения воду. Потом в кипяток выкладываем лавровый листок, черный и душистый перчик, гвоздику, кориандр, а также специи и травы по вашему вкусу. Далее воду солим по вкусу (она должна быть достаточно хорошо подсоленной).
2. Далее хорошенько промываем мясо. Оставляем его целым куском, не разрезая. Выкладываем это мясо в воду со специями. Вода перед этим должна остыть.
3. Кастрюльку с мясом и водой кладем на 1 сутки в холодильник. При этом водичка должна полностью покрыть мясо.
4. Через сутки свинину вытягиваем из воды. Кладем его в рукав для запекания. Со всех сторон обсыпаем мясо лавровым листом и специями. Рукав завязываем.
5. Кладем рукав со свининой на противень. Выпекаем около часа, используя температуру 180 градусов.
6. Когда наше мясо будет готово, достаем его из духовки и остужаем. При подаче на стол вынимаем из рукава и нарезаем небольшими ломтиками.
Вкусного Вам ужина!