Я здесь:
0
1519

Маринованный перец

Русская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3149.94 ккал
  • К
    Калории - 125.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 9.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.95 г.
  • К
    Калории - 314.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 см.
  • Ж
    Жиры - 22.84 г.
  • У
    Углеводы - 27.55 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Соль - 2.5 столовые ложки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Гвоздика - 5 штук
  • Перец душистый - 10 штук

Приготовление

Маринованный перец закрывается очень легко, я бы даже сказала проще простого. От вас нужно только собрать его с грядки либо купить, очистить и нарезать. Причем нарезать вы его можете и на половинки, и на дольки, и на четыре части. Это не принципиально. Получается перчик просто объедение, настолько вкусный и нежный, что стоит самому, наверное, приготовить, чтобы ощутить весь вкус маринованного перца.

1. Промываем хорошенько перец и очищаем от плодоножки и семечек.

2. Нарезаем затем каждый перец вдоль на частей 8, можно меньше, тогда крупнее получится.

3. После чего начинаем готовить маринад: для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем все остальные компоненты.

4. Доводим до полного закипания и выкладываем в маринад перец.

5. Три минуты провариваем, после аккуратно достаем и перекладываем по заранее стерилизованным банкам.

6. Заливаем маринадом и закатываем.

7. Отправляем по одеяло низом вверх до полного остывания.

8. Маринованный перец готов.

Всем вам приятного угощения!!!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или