Я здесь:
0
886

Варенье из груш, рецепт просто пальчики оближешь

Русская
00 : 25
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4160 ккал
  • К
    Калории - 174.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 46.55 г.
  • К
    Калории - 416 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 110.7 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1.5 стакана
  • Лимонная кислота - 3 грамма

Приготовление

Обычно у нас на даче груши поспевали только на одном дереве и то, только половина. А тут, выдался такой урожай, что просто было жалко их выкидывать и мне ничего не оставалось делать, как закрывать варенье из груш, рецепт которого мне еще бабушка рассказала, перед свадьбой моей. Варенье выходит просто пальчики оближешь, такое вкусненькое, насыщенное и ароматное. В общем, попробуйте и может вам приглянется мой рецептик.

1. От кожицы очищаем груши, разрезаем на дольки и провариваем минут пятнадцать в воде кипящей.

2. Затем опускаем сразу же в холодную.

3. В воде разводим сахар и подогреваем на пламени, до полного растворения сахара.

4. Полученным сахарным сиропом заливаем дольки груш и оставляем в покое на 4 часа.

5. По истечение времени отправляем на плиту и кипятим на слабом пламени минут7.

6. После чего выдерживаем уже 8 часов и снова провариваем несколько минут.

7. Таким образом поступаем 3-4 раза.

8. В самом конце добавляем кислоту лимонную и закатываем в стерилизованные банки.

Всем вам приятного угощения!!!

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или