Рисовая бумага. Как приготовить?
Ингредиенты
- Мука рисовая - 2 стакана
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Вода - 0,75 стакана
Приготовление
Рисовую бумагу используют как соединяющую составляющую для приготовления суши. В домашних условиях ее очень просто приготовить, а ингредиенты, которые нам понадобятся, можно купить практически в любом магазине.
1. Изначально просеиваем муку и смешиваем ее с водой и солью. Вcе хорошо перемешиваем, пока не образуется достаточно однородное тесто.
2. Потом приготовленное тесто выкладываем в емкость и прикрываем салфеткой(влажной) на полчаса.
3. Затем раскатываем тесто до получения минимальной толщины и режем на куски в зависимости от рецепта.
4. Дальше сушим разрезанные куски теста на открытом воздухе. Если используете бумагу сразу после приготовления то сушите ее недолго. А если собираетесь долго хранить ее, то и сушить ее надо намного дольше(смочите водой перед использованием).
Вкусного Вам обеда!
а для чего используется такая рисовая бумага? я впервые слышу о ней, я такая непросвещенная просто