Я здесь:
0
765

Мясо в фольге

Русская
12 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1115.11 ккал
  • К
    Калории - 131.65 ккал.
  • Б
    Белки - 16.11 г.
  • Ж
    Жиры - 6.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.38 г.
  • К
    Калории - 278.78 ккал.
  • Б
    Белки - 34.12 см.
  • Ж
    Жиры - 13.12 г.
  • У
    Углеводы - 5.03 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Маринад для мяса в кусочках можно готовить разным – из сметаны, оливкового масла, вина и др. Еще можно заменять кетчуп соевым соусом (соль тогда не кладем), получим другой оригинальный вкус.

1. Нарежем мясо на кусочки толщиной 1 см. Если у нас свинина, то предварительно срежем сало. Натрем луковицу, соединим с кетчупом и сметаной, посолим, поперчим. Кусочки мяса выложим в миску, обмажем смесью из кетчупа и сметаны с луком. Оставляем мариноваться на период времени от получаса до 12 часов. Учтите, что если период маринования будет короткий, то мясо до этого надо отбить..

2. Фольгу свернем вдвое, выложим на нее 1 или 2 ломтика мяса (если два кусочка кладем, то располагаем их один ан другом). Края фольги свернем на 3 оборота, а верхнюю часть на один оборот, в центре пусть останется небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

3. Кусочки мяса в фольге разложим на сковороде, поставим в духовку. Запекать будем 30-40 минут, регулятор температуры на 220 градусах. Спустя этот срок, достанем мясо, раскроем верх, прибавим температуру до максимума и пропечем мясо в течение 10 минут, пока не покроется румяной корочкой.

Кушайте с удовольствием!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или