Я здесь:
0
8209

Салат из куриной печени

Английская
00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 882.67 ккал
  • К
    Калории - 146.26 ккал.
  • Б
    Белки - 5.43 г.
  • Ж
    Жиры - 12.06 г.
  • У
    Углеводы - 4.09 г.
  • К
    Калории - 110.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 см.
  • Ж
    Жиры - 9.1 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 100 граммов
  • Виноград - 70 граммов
  • Майонез Провансаль - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салат из куриной печени научила делать меня моя лучшая подружка, которая просто помешана на субпродуктах. Я раньше печень куриную совершенно не ела, просто не пробовала и не хотела. Но побывши на именинах у подружки и попробовавши этот чудо салатик, просто в нее влюбилась, такая нежная и легкая, просто объедение. И запаха нет, в общем, просто вкуснотище.

1. Промываем куриную печень и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

2. Затем остужаем и нарезаем на соломку.

3. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем, разрезаем напополам и нарезаем на тонкие полу кружки.

4. Половину огурца нарезаем на кружки, а половину нашинковываем.

5. Зелень хорошо промываем и нашинковываем.

6. Смешиваем ее с печенью и огурцом нашинкованным и солим.

7. Затем берем салатник и на его дно выкладываем листья салата, хорошо промытые.

8. Сверху выкладываем яйцо.

9. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем на нее печень с зеленью и огурцом и опять делаем сеточку из майонеза.

10. Украшаем салат из куриной печени кружочками винограда и огурчика.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или