Я здесь:
0
10156

Салат из морепродуктов - ассорти

Греческая
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8598.4 ккал
  • К
    Калории - 79.57 ккал.
  • Б
    Белки - 15.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.87 г.
  • У
    Углеводы - 0.22 г.
  • К
    Калории - 2149.6 ккал.
  • Б
    Белки - 421.79 см.
  • Ж
    Жиры - 23.46 г.
  • У
    Углеводы - 5.97 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 1000 граммов
  • Моллюск рапана - 500 граммов
  • Креветки - 400 штук
  • Кальмар свежий - 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Оливки - 200 граммов
  • Масло оливковое - 0,3 стакана
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 0,3 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Морепродукты очень люблю. Больше, наверное, даже, чем мясо. Готовлю частенько, поэтому в моем кулинарном блокнотике, есть пару выделенных рецептов, которые считаю самыми вкусными и востребованными на праздничном столе. Салат из морепродуктов – ассорти, как раз из этих блюд. По истине, легкий, насыщенный, полезный и к тому же очень сытный салат.

1. Отвариваем минут семь креветки.

2. Достаем затем, остужаем, очищаем.

3. В воду кипящую опускаем мидии и провариваем на сильном пламени минут шесть при закрытой крышке, до полного их открытия.

4. После чего достаем мидии из раковин.

5. Отвар от мидий не выливаем, а отвариваем в нем моллюсков.

6. Очищаем кальмара, промываем и нарезаем на кольца.

7. Затем выкладываем кольца на сковородку и протушиваем их на оливковом масле до мягкости.

8. Затем выкладываем кальмаров на блюдо.

9. Зелень измельчаем, оливки нарезаем, чеснок меленько нарубаем.

10. Смешиваем с оливковым маслом сок лимона, перец черный, добавляем оливки, зелень и чеснок, солим.

11. Смешиваем моллюски, мидии и креветки и заправляем их приготовленной приправой.

12. Перемешиваем аккуратненько и выкладываем горкой на кальмаров.

13. Салат из морепродуктов – ассорти готов.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или