Я здесь:
0
6213

Шарлотка на кефире – необычайно вкусный пирог!

Русская
00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2524.1 ккал
  • К
    Калории - 106.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 г.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 16.3 г.
  • К
    Калории - 252.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 см.
  • Ж
    Жиры - 11.67 г.
  • У
    Углеводы - 38.77 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яблоки - 10 штук

Приготовление

Шарлотка на кефире – замечательный повседневный десерт. Может, у кого-то возникнут сомнения на счет кефира, но они совершенно необоснованны. Шарлотка получается бесподобная! Какая красивая корочка, а аромат! Мои дети просто в восторге. Тесто выходит воздушное и очень долго не черствеет. Хотя, зачерстветь пирогу не дадут сладкоежки, которые уплетают его за считанные минуты.

1. Растираем в небольшой посуде сахар с размягченным маслом.

2. Вливаем кефир (им же гасим соду), добавляем яйцо, затем все потихонечку перемешиваем.

3. Добавляем муку. Тесто должно получится, как сметана средней густоты (около 1 стакана).

4. Моем яблоки и нарезаем их (можно и с кожурой) кубиками.

5. В форму для выпекания вливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблочки и заливаем их другой оставшейся частью теста.

6. Ставим наш десерт шарлотка на кефире в предварительно нагретую духовку. Форму смазывать ничем не нужно. При температуре 180 запекаем пирог до румяной корочки. На это уйдет минут 40 вашего времени.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или