Я здесь:
0
3463

Тертый пирог: рецепт простой

Русская
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2449.15 ккал
  • К
    Калории - 213.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 16.5 г.
  • У
    Углеводы - 16.07 г.
  • К
    Калории - 408.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 см.
  • Ж
    Жиры - 31.59 г.
  • У
    Углеводы - 30.77 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана
  • Маргарин молочный - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Повидло - 0,5 стакана

Приготовление

Хочу представить вам сегодня любимый рецепт тёртого пирога моей семьи, обладающий просто восхитительным ароматом. Переняла я этот рецепт у своей мамы, пирог по нему получается очень сладким, а также он очень легкий в приготовлении. Повидло может быть любым, я чаще всего готовлю с яблочным.

1. Первым делом смешаем муку с содой, а затем добавим к ним натёртый маргарин.

2. Готовую смесь хорошенько разминаем руками до получения крошки.

3. В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем к ним майонез и лимонный сок, после чего тщательно размешиваем. Соединяем мучную крошку и яичную смесь, а после вымешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным.

4. Разделяем тесто на 2 практически ровные части, а затем меньшую из них заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку, в которой она должна находиться минут 5-10.

5. Тонко раскатываем второй кусок теста и укладываем его на противень (можно раскатывать прямо на нём), застеленный бумагой, которая смазана маргарином.

6. Смазываем раскатанный корж повидлом, а затем натираем на крупной терке тесто, находящееся перед этим в морозилке. Следим за тем, чтобы натертое тесто было равномерно распределено по поверхности пирога

7. Готовим минут 20 в разогретой до 200 Со духовке.

8. Вот наш тертый пирог, рецепт которого мы рассмотрели, и готов.

Приятного чаепития!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или