Белорусский рецепт драников
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Лук репчатый - 1/2 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Если вы думаете, что приготовить драники очень просто - вы не правы. Надо же, чтобы они не потемнели, а после охлаждения остались такими же вкусными. Предлагаю вам свой рецепт драников, который я уже давненько отыскала на просторах интернета. Драники получаются очень вкусными, и иногда я даже не успеваю попробовать – все съедают за считанные минуты.
1. Картошечку очищаем и натираем на мелкой терочке. Я измельчаю картошку в блендере.
2. Лук очищаем и измельчаем вручную или блендером.
3. Смешиваем лук и картошку, сюда же добавляем яйцо, черный перец, соль и муку.
4. Перемешиваем.
5. На горячую сковородку выкладываем столовой ложкой наше тесто, прожариваем с обеих сторон до корочки, потом убавляем огонь и тушим 3 минуты до готовности. Драники готовы!
Надеюсь, этот рецепт драников вам пригодится.
Приятного аппетита!
не совсем поняла а в чем секрет что у вас они выходят вкуснее чем у других? ничего нового в рецепте не увидела
На фотографии явственно видно, что картофель натёрт на КРУПНОЙ тёрке. Кстати, именно так я люблю делать дарнники - получается отчень структурно. И без яиц... А то это уже больше на картофельные оладьи похоже, чем на дранникик.
Немного в драники можно добавить и морковки. получается и вкусно и красиво. Приятного аппетита!!!!!!!!