Белорусский рецепт драников - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
1081

Белорусский рецепт драников

Белорусская
00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 838.88 ккал
  • К
    Калории - 118.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 15.03 г.
  • К
    Калории - 419.44 ккал.
  • Б
    Белки - 10 см.
  • Ж
    Жиры - 19.07 г.
  • У
    Углеводы - 53.18 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Если вы думаете, что приготовить драники очень просто -  вы не правы. Надо же, чтобы они не потемнели, а после охлаждения остались такими же вкусными. Предлагаю вам свой рецепт драников, который я уже давненько отыскала на просторах интернета. Драники получаются очень вкусными, и иногда я даже не успеваю попробовать – все съедают за считанные минуты.

1. Картошечку очищаем и натираем на мелкой терочке. Я измельчаю картошку в блендере.

2. Лук очищаем и измельчаем вручную или блендером.

3. Смешиваем лук и картошку, сюда же добавляем яйцо, черный перец, соль и муку.

4. Перемешиваем.

5. На горячую сковородку выкладываем столовой ложкой наше тесто, прожариваем с обеих сторон до корочки, потом убавляем огонь и тушим 3 минуты до готовности. Драники готовы!
Надеюсь, этот рецепт драников вам пригодится.

Приятного аппетита!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • не совсем поняла а в чем секрет что у вас они выходят вкуснее чем у других? ничего нового в рецепте не увидела

    • На фотографии явственно видно, что картофель натёрт на КРУПНОЙ тёрке. Кстати, именно так я люблю делать дарнники - получается отчень структурно. И без яиц... А то это уже больше на картофельные оладьи похоже, чем на дранникик.

      • Немного в драники можно добавить и морковки. получается и вкусно и красиво. Приятного аппетита!!!!!!!!