Я здесь:
0
2260

Запеканка, рецепт из фарша с грибами

Финская
00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1416.68 ккал
  • К
    Калории - 71.58 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.26 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 177.09 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 см.
  • Ж
    Жиры - 10.53 г.
  • У
    Углеводы - 16.05 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Лесные грибы - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Соус томатный - 1 столовая ложка
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Картофель - 600 граммов

Приготовление

Если вы в поисках интересного рецепта из фарша – предлагаю сделать вам вкусненькую запеканочку с фаршем и грибочками. Делается она  довольно быстро и просто. Мои детки ее обожают, и  с удовольствием уминают по приходу со школы.

1. Обжарьте фарш на сковороде, а когда фарш будет на половину готов – добавьте к фаршу одну измельченную луковицу и чеснок.

2. Отдельно обжариваем грибы и вторую нарезанную луковицу, солим, перчим.

3. В фарш вливаем бульон и томатный соус. Тушим 10 минуток.

4. Отвариваем до готовности картошечку, делаем из нее пюре.

5. В жаровню выкладываем фарш, пюре, грибы. Разравниваем поверхность, и посыпаем нашу будущую запеканку натертым сыром.

6. Запекаем запеканку из фарша с грибами в духовке до расплавления сыра (200С).
Запеканка, рецепт из фарша с грибами готова!

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или