Я здесь:
0
3108

Очень тонкое тесто фило

Турецкая
01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 305.15 ккал
  • К
    Калории - 42.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 2.67 г.
  • У
    Углеводы - 3.88 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 0,1 л
  • Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки

Приготовление

Тесто фило используется для приготовления различных блюд греческой кухни. Оно очень тонкое, высотой примерно в 1 мм. Я готовлю из такого теста пахлаву, мясные рулетики, различные пироги.   В Турции такое тесто называется «юфка». Также его можно хранить в морозилке полгода, а это очень удобно. А вот рецептик:

1. Муку горкой высыпаем на стол, делаем посредине небольшое углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо, добавляем уксус, 50 мл воды и раст. масло.

3. Начинаем замешивать тесто, в процессе замешивания добавляем оставшуюся воду.

4. Готовое тесто обматываем в полиэтилен (пищевую пленку), кладем на час в холодильник.

5. Из теста формируем «колбаску», ее разрезаем на 8 одинаковых кусочков.

6. Каждый кусочек тщательно раскатываем, тесто должно быть тонким и прозрачным, как бумага.

7. Если у вас есть кукурузный крахмал – то можете раскатывать несколько слоев теста фило сразу, для этого: первый слой посыпьте крахмалом, положите второй, опять посыпьте крахмалом, и накройте третьим. Очень тонко раскатывайте. Благодаря кукурузному крахмалу тесто не будет слипаться.

8. Теперь тесто фило полностью готово и можно формировать из него любые изделия!

Комментировать от
или