Я здесь:
0
5439

Хачапури, рецепт приготовления в духовке

Грузинская
01 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2601.33 ккал
  • К
    Калории - 103.59 ккал.
  • Б
    Белки - 6.09 г.
  • Ж
    Жиры - 8.5 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 260.13 ккал.
  • Б
    Белки - 15.29 см.
  • Ж
    Жиры - 21.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.04 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 5 стаканов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Сыр Сулугуни - 500 граммов

Приготовление

Хачапури, рецепт которых мне дала моя мама, обожает вся моя семья. Это блюдо особенное, необычное. Не зря его постоянно готовят в Грузии, оно даже считается национальным. Чтобы приготовить хачапури вам не понадобится никаких труднодоступных продуктов, а сыр сулугуни можно заменить адыгейским или даже не очень соленой брынзой.

1. Смешиваем воду с кефиром, добавляем яйцо, сахар и соль. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто.

2. На один час убираем наше тесто в холодильник.

3. Сыр Сулугуни и обычный твердый сыр натираем в отдельные емкости.

4. Раскатываем не очень тонко тесто на хачапури, вырезаем из теста кружочки. Сыр Сулугуни выкладываем на половину от всех кружочков.

5. Кружочки с сыром накрываем оставшимися кружками, аккуратно защипываем края.

6. Скалкой раскатываем лепешки, чтобы сыр в них равномерно распределился.

7. Взбиваем  яйцо и сливочное масло.

8. Выкладываем лепешки на противень, смазываем их взбитым с маслом яйцом.

9. Выпекаем хачапури в духовке (около 30 минут, 180 С).

10. За несколько минуток до окончания выпечки посыпаем  сыром и отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Хачапури, рецепт которых вам наверняка пригодится, уже готовы!

Приятного аппетита!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или