Куриное филе в кляре «Вкусное» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
41

Куриное филе в кляре «Вкусное»

Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 838.63 ккал
  • К
    Калории - 138.39 ккал.
  • Б
    Белки - 16.76 г.
  • Ж
    Жиры - 6.67 г.
  • У
    Углеводы - 1.83 г.
  • К
    Калории - 209.66 ккал.
  • Б
    Белки - 25.4 см.
  • Ж
    Жиры - 10.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки

Приготовление

Куриное филе в кляре «Вкусное» - отличный вариант быстрого обеда. Главное, заранее разморозить филе, если оно хранилось в морозилке. А далее приготовление блюда осуществляется просто и быстро.

1. Сперва куриное филе обмываем и нарезаем небольшими кубиками (1 на 1 см). Можно также нарезать тоненькими порционными кусками. Порезанное филе выкладываем в миску.

2. Теперь нарезаем 1 среднюю головку лука. Кладем ломтики в миску к мясу. Далее меленько нарезаем 4-5 зубчиков чеснока. Их также добавляем в миску. Кладем 3-4 столовые ложки муки, соль, черный перец. Еще добавляем 1 яйцо (сырое) и 4-5 столовых ложек майонеза. По опыту скажу, что яйцо можно и не класть. Все тщательно перемешиваем.

3. Оставляем смесь на 30-50 минут, чтобы мясо хорошенько пропиталось в маринаде. Но если нет времени, то можно сразу класть на сковородку (я так и делаю).

4. Выкладываем массу из мяса на разогретую сковородку, используя столовую ложку. При этом немного надавливаем на массу, чтобы разровнять. Обжариваем с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная корочка.

Вкусного Вам обеда!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • и почему только мой муж не любит все приготовленное в кляре, я же такие блюда очень люблю