Куриное филе в кляре «Вкусное»
Ингредиенты
- Курица (филе) - 400 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 2 столовые ложки
- Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
Приготовление
Куриное филе в кляре «Вкусное» - отличный вариант быстрого обеда. Главное, заранее разморозить филе, если оно хранилось в морозилке. А далее приготовление блюда осуществляется просто и быстро.
1. Сперва куриное филе обмываем и нарезаем небольшими кубиками (1 на 1 см). Можно также нарезать тоненькими порционными кусками. Порезанное филе выкладываем в миску.
2. Теперь нарезаем 1 среднюю головку лука. Кладем ломтики в миску к мясу. Далее меленько нарезаем 4-5 зубчиков чеснока. Их также добавляем в миску. Кладем 3-4 столовые ложки муки, соль, черный перец. Еще добавляем 1 яйцо (сырое) и 4-5 столовых ложек майонеза. По опыту скажу, что яйцо можно и не класть. Все тщательно перемешиваем.
3. Оставляем смесь на 30-50 минут, чтобы мясо хорошенько пропиталось в маринаде. Но если нет времени, то можно сразу класть на сковородку (я так и делаю).
4. Выкладываем массу из мяса на разогретую сковородку, используя столовую ложку. При этом немного надавливаем на массу, чтобы разровнять. Обжариваем с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная корочка.
Вкусного Вам обеда!
и почему только мой муж не любит все приготовленное в кляре, я же такие блюда очень люблю