Я здесь:
0
617

Кускус «Вулканический»

Африканская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2067.8 ккал
  • К
    Калории - 171.6 ккал.
  • Б
    Белки - 7.39 г.
  • Ж
    Жиры - 6.92 г.
  • У
    Углеводы - 20.63 г.
  • К
    Калории - 516.95 ккал.
  • Б
    Белки - 22.26 см.
  • Ж
    Жиры - 20.86 г.
  • У
    Углеводы - 62.15 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Капуста брокколи - 150 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Сыр Эдам - 200 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 6 столовых ложек
  • Соус томатный - 150 граммов
  • Зерно мягкой пшеницы - 250 граммов

Приготовление

Кускус – это национальное блюдо жителей Северной Африки (Магриба). Для такой крупы сперва увлажняют размолотую пшеницу. Потом из смеси делают небольшие шарики, которые высушивают. Еще кускус можно готовить из риса или ячменя. В идеале готовить крупу следует в специальной кастрюле под названием «кускусир». В ней сверху на пару готовится кускус, а снизу тушаться овощи с мясом.

1. Сперва растапливаем масло. Потом добавляем к нему кускус. Все перемешиваем и заливаем кипящей водой (250 мл). Еще вместо воды можно взять овощной бульон (кому, что больше нравится). Готовим 1-2 минутки, не забыв зарыть крышку. После этого оставляем на минут 5. Затем убираем крышку, а кускус хорошенько перемешиваем при помощи вилки.

2. Отдельно отвариваем брокколи и морковку. Для этого используем слегка подсоленную воду, которую в конце приготовления сливаем. Теперь кускус смешиваем с брокколи и морковкой. Добавляем кукурузу, сыр и изюм. Все перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

3. Приправляем приготовленный кускус по вкусу. Выкладываем на порционные тарелочки, формируя вулканы. Сверху поливаем вулканы разогретым томатным соусом – получится лава.

Вкусного Вам обеда!

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или