Кускус «Вулканический»

Ингредиенты
- Масло сливочное - 15 граммов
- Вода - 250 мл
- Капуста брокколи - 150 граммов
- Изюм - 100 граммов
- Сыр Эдам - 200 граммов
- Кукуруза сладкая консервированная - 6 столовых ложек
- Соус томатный - 150 граммов
- Зерно мягкой пшеницы - 250 граммов
Приготовление
Кускус – это национальное блюдо жителей Северной Африки (Магриба). Для такой крупы сперва увлажняют размолотую пшеницу. Потом из смеси делают небольшие шарики, которые высушивают. Еще кускус можно готовить из риса или ячменя. В идеале готовить крупу следует в специальной кастрюле под названием «кускусир». В ней сверху на пару готовится кускус, а снизу тушаться овощи с мясом.
1. Сперва растапливаем масло. Потом добавляем к нему кускус. Все перемешиваем и заливаем кипящей водой (250 мл). Еще вместо воды можно взять овощной бульон (кому, что больше нравится). Готовим 1-2 минутки, не забыв зарыть крышку. После этого оставляем на минут 5. Затем убираем крышку, а кускус хорошенько перемешиваем при помощи вилки.
2. Отдельно отвариваем брокколи и морковку. Для этого используем слегка подсоленную воду, которую в конце приготовления сливаем. Теперь кускус смешиваем с брокколи и морковкой. Добавляем кукурузу, сыр и изюм. Все перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
3. Приправляем приготовленный кускус по вкусу. Выкладываем на порционные тарелочки, формируя вулканы. Сверху поливаем вулканы разогретым томатным соусом – получится лава.
Вкусного Вам обеда!