Я здесь:
1
1205

Блюдо из форели в духовке

00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1241.41 ккал
  • К
    Калории - 77.18 ккал.
  • Б
    Белки - 8.96 г.
  • Ж
    Жиры - 3.67 г.
  • У
    Углеводы - 1.46 г.
  • К
    Калории - 248.28 ккал.
  • Б
    Белки - 28.82 см.
  • Ж
    Жиры - 11.82 г.
  • У
    Углеводы - 4.7 г.

Ингредиенты

  • Форель - 700 граммов
  • Лесные грибы - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 5 столовых ложек
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Хочу  с вами поделиться своим любимым блюдом из форели в духовке.
Способ приготовления:
Филе форели ополаскиваем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем горчицу с оливковым или подсолнечным маслом ( 1ст.ложка).
Филе солим, перчим и смазываем горчично-маслянной смесью.
Все оставляем на 30 минут.

Лук чистим, мелко нарезаем.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем в сковороде сливочное масло.

Выкладываем грибы, солим и жарим на среднем огне, помешивая до испарения жидкости.
Выкладываем грибы из сковородки, стараемся, чтобы больше масла осталось на ней.
Выкладываем в эту сковороду лук, обжариваем до мягкости, периодически помешивая.

После снимаем сковороду с огня, добавляем в лук обжаренные грибы, зелень рубленную, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Каждый кусок рыбы ложем на лист фольги (размер должен быть таким, чтобы рыба свободно заворачивалась в нее)
Выкладываем грибную начинку на рыбу.
Поливаем подсоленной сметаной.
Поднимаем края фольги, делая конверт.

Пожеланию в конверт можно влить 1 столовую ложку белого вина.
Стараемся плотно завернуть конверт.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20-30 мин.

Блюдо из форели в духовке готово.
Приятного аппетита!!!!

 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • из всей рыбы больше всего люблю именно форель, она и не такая жирная, но и не сухая