Я здесь:
0
2080

Рецепт хачапури из лаваша

Армянская
00 : 25
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3738.37 ккал
  • К
    Калории - 181.17 ккал.
  • Б
    Белки - 8.76 г.
  • Ж
    Жиры - 5.14 г.
  • У
    Углеводы - 23.99 г.
  • К
    Калории - 373.84 ккал.
  • Б
    Белки - 18.07 см.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 49.5 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр плавленый, колбасный копченый - 200 граммов
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Кефир 2.5% - 250 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хачапури  - это тот же самый пирог, только состоящий из лавашей и прослойки из любой начинки, но в основном сырной либо творожной. Делаю его редко, но, если готовлю, то с большим удовольствием, очень уж вкусным получается и съедается моментально. Поэтому если вам приглянется мой рецепт, то тогда увеличивайте количество продуктов вдвое, с первого раза вам покажется его мало.

1. Взбиваем кефир вместе с яйцами.

2. На крупной терке натираем сыр, творог солим и смешиваем сразу с сыром.

3. На смазанный маслом противень выкладываем лаваш с одной свисающей сторон.

4. Берем второй лаваш и крошим на куски на первый.

5. Причем третью часть его опускаем в кефирную смесь и хорошенько смачиваем.

6. После чего выкладываем наверх сыр.

7. Затем опять смоченный лаваш в кефире и опять сыр.

8. Завершаем куском смоченного в кефире порванного лаваша.

9. Затем свисающим лавашем все закрываем и промазываем его сверху хорошенько кефирной массой.

10. Отправляем при 1800С в духовку на 30 минут.

11. Рецепт хачапури из лаваша готов.

Приятной всем вам трапезы!!!

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или