Я здесь:
0
1291

Очень вкусное заливное из рыбы

Русская
00 : 20
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 308.95 ккал
  • К
    Калории - 12.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.24 г.
  • К
    Калории - 51.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 9.17 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Пастернак (корень) - по вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Заливное из рыбы  я постоянно  готовлю на Рождество. В основном, стараюсь все таки приготовить из свежей рыбки, но, если не получается ее найти, то беру замороженную. Можно использовать любую речную рыбу – карпа, щуку, судака. Рецептом со мной поделилась свекровь, по нему заливное выходит каким-то особенным и очень, очень вкусным!

1. Рыбу очищаем, затем отделяем голову и хвост. Разрезаем ее на небольшие куски, удаляем кости.

2. Промываем рыбку в холодной воде.

3. Голову и хвост закладываем в  небольшую кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем коренья (их можно не измельчать) и специи.

4. Варим 20 минут, периодически снимая пену.

5. Вынимаем шумовкой голову и хвост, а в эту воду закладываем кусочки очищенной рыбы, варим их до готовности.

6. Шумовкой осторожно достаем кусочки рыбы из бульона, выкладываем в формочки.

7. Бульон процеживаем через марлю.

8. Заливаем желатин небольшим количеством теплой воды, даем ему набухнуть.

9. Добавляем желатин в бульон, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячим бульоном куски рыбы.

10. Украшаем блюдо нарезанной вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью.

11. Формочки, в которых находится заливное из рыбы, ставим в холодильник до застывания.

12. Вот наше блюдо и готово!

Всем приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или