Нежный паштет из говяжьей печени - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
89

Нежный паштет из говяжьей печени

Немецкая
00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 4301 ккал
  • К
    Калории - 209.8 ккал.
  • Б
    Белки - 11.85 г.
  • Ж
    Жиры - 16.4 г.
  • У
    Углеводы - 3.38 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот паштет из говяжьей печени станет украшением любого стола. Он невероятно вкусный и полезный. Хочу дополнить, что этот паштет есть в моем холодильнике всегда, так как идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить. Его любят даже мои дети, так что не сомневайтесь, понравится он всем.

1. Морковку меленько нарезаем, лук измельчаем в блендере.

2. Морковку выкладываем на сковородку, добавляем раст. масло и обжариваем около 7 минут, следом добавляем лук, обжариваем все до золотистого цвета.

3. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на отдельной сковороде где-то 3 минуты.

4. Ставим вариться яйца (я почему-то всегда варю яйца в пароварке).

5. Берем сваренные яйца, чистим их, отделяем желтки, разрезаем на 2 части, складываем в тарелочку, добавляем сюда же овощи и печень. Взбиваем блендером.

6. Нарезаем 100 г масла кубиками, добавляем немного соли, и взбиваем вместе с паштетом.

7. Берем пластиковый контейнер, выкладываем в него половину паштета, следом накрываем его нарезанными тонкими ломтиками масла, наверх опять выкладываем паштет из говяжьей печени.

8. Ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или