Фисташковое мороженое в домашних условиях - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
44

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Русская
00 : 45
06 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2945.7 ккал
  • К
    Калории - 290.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 19.53 г.
  • У
    Углеводы - 23.75 г.
  • К
    Калории - 368.21 ккал.
  • Б
    Белки - 6.71 см.
  • Ж
    Жиры - 24.8 г.
  • У
    Углеводы - 30.16 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Фисташки - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 3,5% - 250 мл
  • Сливки 35 % - 300 мл
  • Лимонная кислота - 1/4 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Это мороженое постоянно находится у меня в морозилке, так как если вдруг нагрянут гости - у меня уже есть чем их угостить. Готовится просто, получается вкусно, честно говоря, лучше мороженого, приготовленного дома, вы не найдете. Фисташковое мороженое в домашних условиях - мой любимый вид «холодного» десерта. Поверьте, если вы его приготовите, ваших детей и за уши не оттянешь от такой вкусняшки.

1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке.

2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал.

3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью.

4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов.

5. Горячее молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню.

6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

7. Как только наше будущее фисташковое мороженое в домашних условиях перестаем загустевать - снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру.

8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра.

9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену.

10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем.

11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое.

12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам, и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания.

Фисташковое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Комментировать от
или