Я здесь:
0
918

Творожная запеканка с манкой

Русская
04 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2012.04 ккал
  • К
    Калории - 254.83 ккал.
  • Б
    Белки - 11.02 г.
  • Ж
    Жиры - 15.01 г.
  • У
    Углеводы - 19.01 г.
  • К
    Калории - 503.01 ккал.
  • Б
    Белки - 21.75 см.
  • Ж
    Жиры - 29.63 г.
  • У
    Углеводы - 37.52 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Ванилин - 0,5 пакета
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Блюда из творога всегда отличаются очень нежным вкусом. Помимо изюма в творожную запеканку можем добавить, курагу, чернослив, кусочки свежих фруктов. Чтобы тесто получилось нежным, вводим сначала белки, а после – желтки.

1. Промытый изюм продержим 3-4 часа в миске с теплой водой. Затем откинем на сито, чтобы просох. Манку в миске зальем теплой кипяченой водой, чтобы уровень воды оказался на 1 см выше крупы.

2. Творог протрем через сито, либо пропустим через мясорубку, разобьем яйца, желтки добавим в творог, посолим, перемешаем. Вводим сахар, ванилин, соду (гашеную уксусом), добавляем манную крупу, изюм, смешанный с мукой. Всю эту смесь собьем миксером, либо лопаткой.

3. Вбиваем по одному белки и острожными движениями перемешаем творожную смесь. Форму смажем маслом, присыпем мукой (манкой, сухарями). Выложим тесто в форму. Через 40 минут (температура 180-200 градусов) творожная запеканка с манкой выпечется, о чем судим по появлению у нее золотистой корочки.

Угощаемся!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или