Я здесь:
0
612

Инжир сушеный

Корейская
00 : 20
00 : 10
Калорийность блюда - 490 ккал
  • К
    Калории - 49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.7 г.

Ингредиенты

  • Инжир - 1 килограмм

Приготовление

Очень люблю инжир, но так как эта ягода не переносит длительные транспортировки, а я живу достаточно далеко от тех мест, где его выращивают, то решилась с вами поделиться рецептом сушки инжира, по которому готовит моя мама, а затем высылает мне уже высушенный и очень вкусный инжир. Из него можно варить компоты, добавлять в выпечку, делать варенье. А еще им лечат простуды, стоит только отведать на ночь его вместе с теплым молоком. В общем, ягода то, что надо и голод утоляет, так как очень сладкая и сытная, а так же слегка поднимает иммунитет, за счет полезных веществ, содержащихся в нем.

1. Выкладываем ягоды, заранее перебранные на поддон, и ставим на солнце.

2. Каждые два дня переворачиваем ягоды, а на ночь убираем под навес.

3. Через восемь дней, при солнечной погоде, конечно, убираем инжир и делаем как бы из него бусы, нанизав на нитку или леску.

4. Так ему еще нужно повисеть пару дней до окончательной сушки.

5. Инжир сушеный готов.

Приятной всем вам сушки и огромного аппетита!!!
 

Комментировать от
или