Инжир сушеный
Приготовление
Очень люблю инжир, но так как эта ягода не переносит длительные транспортировки, а я живу достаточно далеко от тех мест, где его выращивают, то решилась с вами поделиться рецептом сушки инжира, по которому готовит моя мама, а затем высылает мне уже высушенный и очень вкусный инжир. Из него можно варить компоты, добавлять в выпечку, делать варенье. А еще им лечат простуды, стоит только отведать на ночь его вместе с теплым молоком. В общем, ягода то, что надо и голод утоляет, так как очень сладкая и сытная, а так же слегка поднимает иммунитет, за счет полезных веществ, содержащихся в нем.
1. Выкладываем ягоды, заранее перебранные на поддон, и ставим на солнце.
2. Каждые два дня переворачиваем ягоды, а на ночь убираем под навес.
3. Через восемь дней, при солнечной погоде, конечно, убираем инжир и делаем как бы из него бусы, нанизав на нитку или леску.
4. Так ему еще нужно повисеть пару дней до окончательной сушки.
5. Инжир сушеный готов.
Приятной всем вам сушки и огромного аппетита!!!