Я здесь:
0
921

Моченые яблоки. Рецепт по-русски

Русская
00 : 20
48 : 00
Калорийность блюда - 2846 ккал
  • К
    Калории - 12.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.

Ингредиенты

  • Вода - 20 л
  • Соль - 125 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Яблоки - 3 килограмма

Приготовление

Для мочения яблок лучше использовать Скрижапель, Антоновку или Бабушкино. Такие яблочки кислые и крепкие, а значит, будут хорошо храниться.  Понятно, что яблочки нужно выбирать более-менее одного размера, лучше среднего.

1. Для мочения яблок можно использовать подслащенную воду либо сусло. Чтобы приготовить сладкую воду, нужно к 10 литрам воды добавить 75 г соли и 400 г сахара. Эту воду кипятим, а потом охлаждаем.

2. Если хотите использовать сусло, тогда 200 г ржаной муки заливаем 10 литрами кипятка. Потом добавляем туда 50 г соли и тщательно перемешиваем. После этого даем смеси настояться, после чего процеживаем.

3. Теперь на дно бочки выкладываем слой листочков вишни либо черной смородины. Вместо листочков можно использовать солому – овсяную, пшеничную, ржаную. Отдельно промываем в холодной воде яблоки. Выкладываем их в бочку плодоножками вверх. Каждые 2-3 ряда яблок перекладываем листочками. В самом верху обязательно должен быть слой из листьев либо соломы.

4. Далее яблоки в бочке заливаем сладкой водой или суслом. Жидкость должна полностью покрывать фрукты. Сверху устанавливаем кружок или крышку. Потом кладем груз.

5. Оставляем в таком виде на 3-4 дня. Через это время яблоки начнут активно бродить. Переносим бочку в прохладное место. Хранить моченые яблоки, приготовленные по рецепту по-русски можно аж до весны.

Вкусных Вам яблочек!

Комментировать от
или